Rinco, une jeune femme de 25 ans, rentre dans son appartement après une journée de travail dans un restaurant turc. A sa grande surprise, le lieu est vide. Son ami est parti et tout est déménagé. "Après une séparation et une rencontre aussi soudaine qu'un tsunami, le fait de simplement vivre me demandait chaque jour un effort physique et psychologique."
Ce traumatisme lui fera perdre la voix et elle devra trouver un autre moyen pour communiquer ses émotions et partager ses sentiments.

Ito Ogawa décrit par le menu les ingrédients, les textures, les couleurs, les cuissons et les saveurs qui permettent aux convives de passer un excellent moment en réveillant leurs émotions enfouies.
C'est un ouvrage plein d'empathie. L'auteur nous raconte ainsi les choses de la vie avec simplicité, candeur et pudeur. Pour autant les sujets forts tels que les relations de couples, la maladie, les conflits mère-fille, sont traités en profondeur.
Grâce à une écriture aussi minutieuse que les recettes de Rinco, ce roman culinaire se déguste sans modération.
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