mardi 15 janvier 2019

Les délices de Tokyo - Durian Sukegawa



Sentaro gère une pâtisserie à Tokyo. Il fabrique des "dorayakis" gâteaux fourrés à la pâte de haricots rouges. Il embauche pour l'aider, Tokue, une vieille femme aux doigts déformés, qui se révèle exceptionnelle et l'initie à l'art délicat de confectionner cette pâte aux haricots. Et... la clientèle afflue.
https://www.calameo.com/read/000048378c939e1fe3d74Mais Tokue porte un lourd secret qui va vite être découvert par tout son entourage.

Roman touchant et poétique, écrit avec beaucoup de délicatesse et d'émotion sur deux sujets peu communs: l'amour de la cuisine et la maladie.
C'est une très belle leçon de vie et d'amitié entre un homme et une vieille femme.
Ce roman est une vraie gourmandise.


CLIQUEZ SUR LA COUVERTURE POUR FEUILLETER QUELQUES PAGES!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire